注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县作家协会

书写黑土作品,服务鹿乡作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

东丰县作家协会是培养作家的摇篮,是业余作者的“娘家”。诚心诚意的为作家作者服务,成为作者的一座桥梁、一条纽带,新作品从这里源源不断的飞向四面八方,新作者从这里走向全国。

网易考拉推荐

拓宽创作思路,打造精品意识  

2017-07-03 14:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拓宽创作思路,打造精品意识

——东丰县作家协会首届农民作者作品研讨会

 东丰县作家协会于72日在开发区非公有企业和社会团体党建指导中心会议室召开了首届农民作者邹凤琴、冯文发、王海燕作品研讨会。

参加会议的有:作协主席团主要领导、部分骨干会员、三位农民作者,个别乡镇文化站的领导也应邀参加了会议。

会议由作协副主席李征主持。

作协代主席刘杰简要地介绍了三位农民作者创作经历,对三位作者作品的思想性和艺术性予以充分的肯定。刘杰在讲话中指出:通过这次研讨会进一步总结创作经验,明确创作方向,他要求会员立足本地,树立精品意识,以《地脉文学》为契机,进一步打造出具有鹿乡特色的文化名片。

三位农民作者分别介绍了自己作品产生的背景和创作经过。

75岁的农民女作者邹凤琴就她创作的17万字长篇小说《尼姑庵记》谈了她作品产生的背景和创作经过,她表示不负大家的希望,继续努力,她的另一部长篇新作以书写出7万多字,争取明年年底完成。

冯文发的30万字的长篇小说《这里的世界》是一部以家乡变化为题材的长篇巨著,作品具有浓郁的乡土气息,为完成这部剧作他花费了16年的时间,几经易稿。在谈到创作经过时,他颇有感慨,他说,乡情、亲情在召唤我,我不能不说,不能不写,我必须一吐为快。

农民作者王海燕因身体原因没能参加会议,由他的指导教师,三合学校林德顺老师代读了她写给大会的一封信,她在介绍她的长篇小说《红尘记》中说,她的小说写爱情、写人性,是表达自己也是年轻一代对美满爱情的向往和追求。她在信中说多次提到她的成长离不开作协,作协就是她的娘家。

在对三位作者的作品讨论中,82岁前任作协副主席,老学者叶明久、南屯基镇文化站副站长苏兴武、作协副主席李征、作协副主席臧安民先后在会上发言。他们对三位农民作者的作品给予充分肯定,和高度赞扬。

作家协会名誉主席,党支部书记李广军作会议总结,他对这次会议予以充分肯定。在谈到文学创作方向时,他指出:要立足本土,拓宽眼界,打造出属于本地的文化软实力,拉动我县的旅游文化产业。他特别强调作协要进一步关心扶持农民作者,为他们提供帮助和施展的平台。(刘杰)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018