注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县作家协会

书写黑土作品,服务鹿乡作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

东丰县作家协会是培养作家的摇篮,是业余作者的“娘家”。诚心诚意的为作家作者服务,成为作者的一座桥梁、一条纽带,新作品从这里源源不断的飞向四面八方,新作者从这里走向全国。

网易考拉推荐

首届“诗探索中国春泥诗歌奖”征稿启事  

2016-01-16 12:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首届“诗探索中国春泥诗歌奖”征稿启事 

        平度,历史悠久,文脉绵延不绝,自然环境优美。于1984年10月在青岛平度市东阁街道东北乡(原崮山乡后改为崔召镇)成立的“春泥诗社”,距今整整30年,是八十年代初期最具影响力的文学创作团体之一,被称为全国第一个农民诗社,曾代表平度的一种"文学现象”,引领和培养了一大批文学青年,引起30多家主流媒体的关注。时任国务院副总理万里在全国文化工作会议上对"春泥诗社"予以表扬并亲笔致信:鼓励鞭策广大社员热爱生活,创作出更多更好的作品。
        为了贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,推动当代诗歌的发展,增加平度文化积淀,打造“春泥诗社”品牌,创刊35年,在中国新诗发展史上有着重要位置的《诗探索》编辑部决定和平度市人民政府共同设立:“诗探索中国春泥诗歌奖”。计划每年一届。
        1、征稿对象:所有汉语诗歌写作者,尤其关注有潜质的新诗作者。
        2、体    裁:现代诗(包括散文诗)、旧体诗词。
        3、稿件要求:需是没有发表的诗歌作品,题材流派不限。每位参评者需提供组诗一件(六至十首以内,总行数不超过三百行,散文诗总字数不超过3000字)。
        4、奖项设置:评出首届“诗探索中国春泥诗歌奖”得主3名,奖金每位8000元。提名奖15名,奖金每位800元。将在山东平度召开隆重的颁奖典礼暨获奖诗歌朗诵、研讨、采风等活动,获奖作品和采风作品《诗探索》开辟专栏发表以及结集出版。
        5、投稿须知:只接受电子投稿,投稿邮箱:2753202264@qq.com,参评作品限寄一次,多寄视为无效。电子稿件请附件形式发送,并在邮件主题只填写:“作者姓名+作品名称”即可。30周岁以下的新锐诗人请附身份证扫描件一份。所有参评作品请注明作者真实姓名,详细通信地址,以及电话号码,联系邮箱等。
        6、征稿时间:2016年1月10日—2016年4月底,以邮箱显示时间为准。
        7、咨询电话:010—65010018  18561874818
      详情请关注诗探索公众号:shitansuo,博客:http://blog.sina.com.cn/stskj 
                                          
            诗探索中国春泥诗歌奖评委会 
                                      2016年1月10日
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018